スタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ります。種は取り除きます。タマネギはみじん切りします。パン粉は牛乳に浸します。玉ねぎは炒めて冷ますか、そのまま混ぜます。
- 2 ボールに、ひき肉、(今回はそのまま)玉ねぎみじん切り、塩こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れ、よく練り、混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンに薄く小麦粉をはたきます。2の種を詰めていきます。フライパンにオイルをひき、肉の面を下にして焼きます。中火で少し焦げ目がついたら、ひっくり返し、中弱火にして蓋をします。
- 4 4~5分し、肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、肉面を下にし、蓋をとって中火で焼き目をつけて、出来上がり。
きっかけ
ピーマンを使いたくて。
おいしくなるコツ
とんかつソース:ウスターソース:ケチャップ=2:1:1~2を混ぜて、かけて食べても美味しいです。
- レシピID:1780013121
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/02/19 21:41美味しくできました