スタッフドピーマン レシピ・作り方

スタッフドピーマン
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当に良いです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ります。種は取り除きます。タマネギはみじん切りします。パン粉は牛乳に浸します。玉ねぎは炒めて冷ますか、そのまま混ぜます。
  2. 2 ボールに、ひき肉、(今回はそのまま)玉ねぎみじん切り、塩こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れ、よく練り、混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに薄く小麦粉をはたきます。2の種を詰めていきます。フライパンにオイルをひき、肉の面を下にして焼きます。中火で少し焦げ目がついたら、ひっくり返し、中弱火にして蓋をします。
  4. 4 4~5分し、肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、肉面を下にし、蓋をとって中火で焼き目をつけて、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

おいしくなるコツ

とんかつソース:ウスターソース:ケチャップ=2:1:1~2を混ぜて、かけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1780013121
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単、ハンバーグ、お弁当、 ピーマン、ハンバーグ、お弁当、簡単、 簡単、おつまみ、ヘルシー、ピーマン、 ワインに合う、おつまみ、おもてなし、
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る