簡単!ひき肉とキノコのヘルシー中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
にんにくをきかせた、簡単中華スープです。

材料(3~4人分)

ひき肉
100g
えのき
1袋
椎茸
2個
1個
人参
4㎝
鶏ガラスープの素
大2と半分
1L
胡麻油
適量(大1~2)
塩胡椒
少々
にんにく
3かけ分

作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は薄切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切りほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。次に①の野菜と水、スープの素を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、ことこと5分くらい煮て、火を止めてから溶き卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3
    卵が固まったら、塩胡椒、胡麻油を入れて調味して完成

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時に穴じゃくしを通して入れると綺麗なかきたま汁になります。 素材の味を生かした、あっさり味付けにしてます。好みで醤油を入れてみて下さい。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする