簡単!ひき肉とキノコのヘルシー中華卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、椎茸は薄切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切りほぐす。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。次に①の野菜と水、スープの素を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、ことこと5分くらい煮て、火を止めてから溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 3
- 卵が固まったら、塩胡椒、胡麻油を入れて調味して完成
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時に穴じゃくしを通して入れると綺麗なかきたま汁になります。
素材の味を生かした、あっさり味付けにしてます。好みで醤油を入れてみて下さい。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません