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ワインに合う☆軟骨のトマト煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単にワインのおつまみです(^^)

材料(1人分)

鶏軟骨
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2かけ
玉ねぎみじん切り
1/8個
ブイヨン
1/2〜1個
200cc
トマトペースト
大さじ2
塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき火をつけにんにくを炒めます、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、軟骨を入れ炒め、馴染んだら水、ローリエ、ブイヨンを入れ10分ほどに込みます。トマトペーストを入れ5分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度スープだけ煮込み、後に、トマトペーストを入れてください。

きっかけ

簡単にワインに合うおつまみを。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、トマト煮込み、ワインに合う、 おつまみ、ワインに合う、おもてなし、 簡単、煮込み料理、温まる、 ワインに合う、簡単、煮込み、イタリアン、
料理名
鶏のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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