材料(1人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- 玉ねぎみじん切り
- 1/8個
- ブイヨン
- 1/2〜1個
- 水
- 200cc
- トマトペースト
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき火をつけにんにくを炒めます、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら、軟骨を入れ炒め、馴染んだら水、ローリエ、ブイヨンを入れ10分ほどに込みます。トマトペーストを入れ5分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度スープだけ煮込み、後に、トマトペーストを入れてください。
きっかけ
簡単にワインに合うおつまみを。
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