アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のペペロンチーノ☆ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合うレンコン料理を作りました。ほっこり食感を出すため大きめに切りました。じっくり炒めます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
1節
ごぼう
1本
にんにく
2かけ
鷹の爪
1~2本
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ2~3位
醤油
少々
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむきます。牛蒡は皮をこそげて乱切りし、レンコンは皮をむき縦に4等分に切り全て酢水につけます。水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで4~5分ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたレンコン、牛蒡、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ、沸いたら中弱火で蓋をし気長に炒めます。
  3. 3
    15分ほどたったら、串を刺してみてすっと通ったら、油を拭き取り塩、黒こしょう、醤油で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが少ないと美味しくないので、最初は少なめで徐々に足していってください。

きっかけ

洋風の根菜料理をと。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ワインに合う、おもてなし、簡単、作り置き 簡単、にんにく、おもてなし、レンコン、 牛蒡、パーティー、レンコン、簡単、 ワインに合う、おつまみ、パーティー、簡単
料理名
レンコンと牛蒡ののにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする