根菜のペペロンチーノ☆ローズマリー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむきます。牛蒡は皮をこそげて乱切りし、レンコンは皮をむき縦に4等分に切り全て酢水につけます。水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで4~5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたレンコン、牛蒡、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ、沸いたら中弱火で蓋をし気長に炒めます。
-
- 3
-
- 15分ほどたったら、串を刺してみてすっと通ったら、油を拭き取り塩、黒こしょう、醤油で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないと美味しくないので、最初は少なめで徐々に足していってください。
きっかけ
洋風の根菜料理をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません