アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白髪ネギのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
だし醤油で和えるだけです。簡単&ヘルシーです。

材料(2〜4人分)

小松菜
1束
だし醤油
大さじ1位
白ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜食べやすく^_^3cmほどに切ります。鍋に湯を沸かして、塩を少し入れて、茎を入れます。再び沸いたら、葉を入れ、再び沸いたら、ザルに上げ、水洗いし、水気を絞り切ります。
  2. 2
    白ネギは白髪ネギにし、水にさらし、水気を切ります。だし醤油をかけ、混ぜ合わせ、白髪ネギを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞り切ってください。水っぽくなります。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする