春雨スープ☆たまご入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼の汁物に、簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

春雨
10g
200cc
ガラスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
たまご
1個
青葱小口切り
大さじ1
胡麻油
1〜2滴

作り方

  1. 1
    鍋に、水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。沸いたら、春雨とたまごを割入れ、2~3分煮込みます。春雨が柔らかくなったら、塩こしょう、醤油で味を整え、火を止めます。
  2. 2
    器に盛りつけ、ネギを散らし、胡麻油をたらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は細いタイプを。戻さなくても大丈夫です。

きっかけ

お昼ご飯の1品に。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単、春雨スープ、たまごスープ、 春雨、たまご、スープ、時短、 温まる、春雨、たまご、ねぎ、スープ、 昼ご飯、朝ご飯、スープ、たまご、春雨、
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/21 22:43
卵少なめで作りましたが、春雨のボリュームもあり、美味しかったです。
M666
おはようございます(^^)溶き卵がふんわり美味しそうです(*^^*)春雨はヘルシーですし万能ですよね!! いつも美味しく作っていただきありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする