材料(1人分)
- 春雨
- 10g
- 水
- 200cc
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- たまご
- 1個
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- 胡麻油
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。沸いたら、春雨とたまごを割入れ、2~3分煮込みます。春雨が柔らかくなったら、塩こしょう、醤油で味を整え、火を止めます。
-
- 2
- 器に盛りつけ、ネギを散らし、胡麻油をたらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨は細いタイプを。戻さなくても大丈夫です。
きっかけ
お昼ご飯の1品に。