材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- エノキ(今回あまっていたので)
- 1/4束
- ダシダ(韓国の牛スープの素)
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩こしょう、醤油
- 少々
- 仕上げ用胡麻油
- 少々
- 青葱小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、ダシダを入れ火にかけ、2センチ幅に切った、エノキ、を入れます。沸いたら、もやしを入れます。
-
- 2
- もう一度沸いたら、塩こしょう、醤油で味を整え、火を止め、ごま油を入れます。器に盛りつけ、青葱を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少し入れると、風味が良いです。
きっかけ
昼ご飯のお汁物に。