おもてなしに☆イカのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はイカを炒めて、ニンニクパン粉をのせるだけ。簡単&ワインに合います。

材料(2〜4人分)

スルメイカ
1杯
ニンニクみじん切り
1かけ
パン粉
1/3カップ
パセリみじん切り
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは
    軟骨とワタなどを取り除き、目や口を取り除きます。下足は吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。胴体は輪切りにします。気になれば、皮をはいでください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくをいため、香りが出たら、パン粉、パセリを入れ、きつね色になったら取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、イカを炒め物ます。色が変わったら、塩コショウし、お皿に盛り付けます。2のパン粉をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎに注意です。硬くなります。パセリの代わりに、バジルなどでも美味しいです。

きっかけ

いかをイタリアンぽくしたくて

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする