作り方
-
- 1
- イカは
軟骨とワタなどを取り除き、目や口を取り除きます。下足は吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。胴体は輪切りにします。気になれば、皮をはいでください。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくをいため、香りが出たら、パン粉、パセリを入れ、きつね色になったら取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、イカを炒め物ます。色が変わったら、塩コショウし、お皿に盛り付けます。2のパン粉をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎに注意です。硬くなります。パセリの代わりに、バジルなどでも美味しいです。
きっかけ
いかをイタリアンぽくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません