簡単一品!タコときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
砂糖を極力減らして、生姜で味にアクセントを出しました。さっぱり食べやすく、これからの飲み会シーズンにもってこいですよ♪生姜で代謝UP効果もあるそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タコ
150g
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
きゅうり
1本
砂糖
小1/3
大3
おろし生姜
小1
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、食べやすく切る。

    タコは食べやすく切る。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄くスライスして塩をふり、全体に馴染ませて、3分くらいおいたらしっかりと水気をしぼる。
  3. 3
    ボールに砂糖、酢、生姜を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて和える。

きっかけ

あるもので簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
たこわかめ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 08:33
酢の物、気温が温かくなると食べたくなります。美味しかったです。(*^_^*)
haruru88
暑くなると、内臓も疲れて来るので、さっぱりしたものが良いですね♪レポありがとう♪

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