しっとり&ジューシー☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

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きのこのみみ
しっとりジューシーで加熱時間は10分もかかりません。作り置きに便利です。
みんながつくった数 36

材料(2~4人分)

鶏胸肉
大1枚
白ネギの青い部分
1本分
小さじ1弱
砂糖
小さじ2/3
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉に、塩をまぶし、次に砂糖をまぶします。5~10分ほどおき、出た水分を拭き取ります。
  2. 2
    鍋に、ネギ、酒を入れ、その上に胸肉をのせます。
  3. 3
    蓋をして火にかけ沸きそうになったら弱火にし、4分。返して2分で、火を消しそのまま冷まします。
  4. 4
    冷めたら、スライスし、お皿に盛りつけできあがり。ごまだれ、ポン酢、からし醤油などで、頂きます。
  5. 5
    ごまのつけだれ。ID1780012781。
  6. 6
    ピリ辛つけだれ。ID1780012779。

おいしくなるコツ

弱火で熱を加えてください。砂糖をすり込むとパサパサしません。

きっかけ

胸肉をしっとりさせたくて。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単、作り置き、ジューシー、ヘルシー、 鶏肉、胸肉、チキン、 蒸し料理、バンバンジー、胡麻だれ、 お正月、おせち、おなべ1つ、
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 18 件)

2023/02/09 20:46
簡単に美味しくできました。
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2023/02/05 08:46
しっとりジューシーで美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

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