材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまご
- 1.5個
- たまねぎ
- 1/4個
- *だし汁
- 50cc
- *だししょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1.5
- 温かいごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。卵は溶きます。カツはトースターで温めて、食べやすく切ります。
-
- 2
- 小鍋に、*を入れ、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら、中火で玉ねぎを1~2分煮込み、カツをのせ、溶き卵をまわしかけ、蓋をして、30~40秒煮ます。火を止めて、15~20秒おきます。
-
- 3
- 丼に、ご飯を入れ、2をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
卵の加減はお好みで。つゆだくの場合は調味料、だし汁を1.5~2倍にしてください。
きっかけ
カツのリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません