ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はシンプルに、塩こしょうだけで、手羽先の旨味が倍増です(^^)お酒をふって蒸し焼きにします。

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8本
  • 小さじ1/2〜1
  • 黒こしょう 三つまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は塩こしょうし、20~30分おきます。水分が出てきたら、拭き取ります。
  2. 2 フライパンに皮を下にして並べ中火で焼きます。薄くきつね色になったらひっくり返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 2~3分したら蓋をとり、脂などをキッチンペーパーなどで取り除きます。皮を再び下にして、余分なオイルを拭き取り、皮に焼き目がつくまでしっかり焼きます。かりっとなったら、できあがり。

きっかけ

手羽先が食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽先は塩こしょうして、しばらくおきます。出てきた水分は拭き取ります。

  • レシピID:1780012760
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
焼き鳥、グリル、魚焼きグリル、簡単、 ヘルシー、カリッカリ、コラーゲン、 鶏肉、骨つき肉、手羽先、手羽、 塩焼き、ワインに合う、塩、シンプル、
料理名
手羽の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2020/04/26 22:56
    ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き
    もう少し、香ばしく焼き色つけた方が良かったかな?ジュ-シ-で美味しかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/16 12:11
    ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き
    夕飯にいただきました!シンプルで、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る