ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 手羽先 8本
- 塩 小さじ1/2〜1
- 黒こしょう 三つまみ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 手羽先は塩こしょうし、20~30分おきます。水分が出てきたら、拭き取ります。
- 2 フライパンに皮を下にして並べ中火で焼きます。薄くきつね色になったらひっくり返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
- 3 2~3分したら蓋をとり、脂などをキッチンペーパーなどで取り除きます。皮を再び下にして、余分なオイルを拭き取り、皮に焼き目がつくまでしっかり焼きます。かりっとなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽の塩焼き
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