ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒をつけるとふっくらです。お弁当ににも。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

半身
大さじ2
少々
大根
5センチ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切ります。バットに酒を入れ、鯖の身を下にしておき、10分ほど漬けます。塩をして、魚焼きグリルで、中強火で、焼きます。両面5分〜焼きます。
  2. 2
    焼き目がついたら、取り出します。大根は皮をむいて、すり下ろし、水気を切って、お皿に添え、さばを盛りつけ、できあがり。お好みでしょうゆを。

おいしくなるコツ

お酒に漬けると、ふっくらします。

きっかけ

お昼ご飯に、鯖を焼こうと。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
お弁当、グリル、簡単、酒、 鯖、青魚、焼き魚、DHA、 魚焼きグリル、塩、 おつまみ、日本酒、昼ご飯、酒のあて、
料理名
焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 19 件)

2021/03/25 15:39
鯖は、苦手でしたが大根おろしで美味しくいただくことができましたー。
おひままる
こんばんは‼️ 良かったです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2020/05/09 18:29
お酒でふっくら、良い感じに出来ました!
mikanbatake
こんばんは!! 美味しそうな焼き加減です!!!! レポートありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする