ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 半身
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 大根
- 5センチ
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は半分に切ります。バットに酒を入れ、鯖の身を下にしておき、10分ほど漬けます。塩をして、魚焼きグリルで、中強火で、焼きます。両面5分〜焼きます。
-
- 2
- 焼き目がついたら、取り出します。大根は皮をむいて、すり下ろし、水気を切って、お皿に添え、さばを盛りつけ、できあがり。お好みでしょうゆを。
おいしくなるコツ
お酒に漬けると、ふっくらします。
きっかけ
お昼ご飯に、鯖を焼こうと。