アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は、しょうがたっぷりです!白菜と豚バラで、中華風の味にしました。
みんながつくった数 19

材料(24㌢鍋1つ人分)

白菜
1/2個
豚ばらスライス肉
250〜300g
しょうが
2かけ
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
5g
大さじ4
1~1.5カップ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の高さに合わせて切ります。しょうがは千切りに、豚バラは白菜に合わせて切ります。豚バラに塩コショウしておきます。白菜に豚バラと生姜をのせ、を繰り返します。
  2. 2
    どんどん挟んで、お鍋に詰めて行きます。しっかり隙間を埋めてください。
  3. 3
    酒、水、上から塩コショウ、鶏ガラスープの素をかけて、火にかけ、湧いてきたら、蓋をして、中火から中弱火で30分ほど煮込みます。白菜がしんなりしていたら、ごま油をまわしかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の千切りは多めが美味しいです。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜生姜(新生姜)その他のヘルシー食材簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、鍋料理、宴会、パーティー おもてなし、鍋1つ、 白菜、しょうが、温まる、ぽかぽか、 豚バラ肉、コラーゲン、鶏ガラ、胡麻油、
料理名
豚バラと白菜としょうが鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/28 17:52
期限近い牛乳があったので、水の代わりに牛乳で作ってみました。上に乗せた端切れでミルフィーユ状隠に見えん(・・;)たっぷり生姜とごま油で風味良く美味しかったです♫
きのう何食べた?
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️
2021/11/11 13:57
美味しく出来ました
とまとまみ
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする