パーティーに!あじのムニエル☆玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で、華やかに見えます。ぜひ!!魚はお好きな物で作ってください。

材料(4人分)

あじ(三枚卸し)
2匹分
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
*玉ねぎみじん切り
1個分
*酢、オリーブオイル
各大さじ3
*砂糖
ひとつまみ〜
*塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鯵は塩こしょうします。タマネギはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。*をすべて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鯵に小麦粉をまぶして、オイルをひいたフライパンで焼きます。中火で、きつめ色になったら、裏返し、両面焼きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、*をかけたら、できあがり。
  4. 4
    お好みで、彩りにパプリカソテーなど添えてください。

おいしくなるコツ

塩こしょうをした後、小麦粉をつける時は、水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取ってから、つけてください。

きっかけ

鯵が手に入ったので。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ小麦粉その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン、カルパッチョ、パーティー、 簡単、メインディッシュ、クリスマス、 青魚、鯵、手作りソース、DHA、魚料理、 ワインに合う、オリーブオイル、玉ねぎ、
料理名
鯵のムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする