パーティーに!あじのムニエル☆玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- あじ(三枚卸し)
- 2匹分
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- *玉ねぎみじん切り
- 1個分
- *酢、オリーブオイル
- 各大さじ3
- *砂糖
- ひとつまみ〜
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鯵は塩こしょうします。タマネギはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。*をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鯵に小麦粉をまぶして、オイルをひいたフライパンで焼きます。中火で、きつめ色になったら、裏返し、両面焼きます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、*をかけたら、できあがり。
-
- 4
- お好みで、彩りにパプリカソテーなど添えてください。
おいしくなるコツ
塩こしょうをした後、小麦粉をつける時は、水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取ってから、つけてください。
きっかけ
鯵が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません