パーティーに!あじのムニエル☆玉ねぎソース レシピ・作り方

パーティーに!あじのムニエル☆玉ねぎソース
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、華やかに見えます。ぜひ!!魚はお好きな物で作ってください。

材料(4人分)

  • あじ(三枚卸し) 2匹分
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • *玉ねぎみじん切り 1個分
  • *酢、オリーブオイル 各大さじ3
  • *砂糖 ひとつまみ〜
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鯵は塩こしょうします。タマネギはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。*をすべて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鯵に小麦粉をまぶして、オイルをひいたフライパンで焼きます。中火で、きつめ色になったら、裏返し、両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、*をかけたら、できあがり。
  4. 4 お好みで、彩りにパプリカソテーなど添えてください。

きっかけ

鯵が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩こしょうをした後、小麦粉をつける時は、水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取ってから、つけてください。

  • レシピID:1780012708
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ小麦粉その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン、カルパッチョ、パーティー、 簡単、メインディッシュ、クリスマス、 青魚、鯵、手作りソース、DHA、魚料理、 ワインに合う、オリーブオイル、玉ねぎ、
料理名
鯵のムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る