材料(2~3人分)
- 水菜
- 1わ
- 大根
- 5㎝
- 乾燥ワカメ(水で戻したもの)
- 軽くひとつかみ
- 冷凍えび
- 6個
- スモークサーモン
- 6枚
- ホールコーン
- 大3
- 大根おろし
- お玉1/2杯
- ポン酢
- 適量(今回は大1くらい)
- サラダしたらば
- 12cm
作り方
-
- 1
- 水菜は4㎝長さに、大根は皮をむき、なるべく薄い細切り、ワカメは食べやすくきり、よく水気を絞る。えびは解凍して水気をふく。サラダしたらばは2㎝長さにちぎる。
-
- 2
- ボールに大根、水菜を入れてさっと水にさらして水気をしっかりときる。
-
- 3
- 皿に②を盛りつけ、ワカメを乗せて、その上にコーン、サラダしたらば、えび、スモークサーモンが隣り合うように乗せて、予め混ぜておいた大根おろしとポン酢をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません