保存&ワインに合う☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
保存できずに無くなりますが、1週間は冷蔵庫で保存できます。ワインに合います。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

牡蠣
1パック
オリーブオイル+サラダオイル
各半々でかぶるほど
ブラックペッパー
5粒
ローリエ
1枚
ニンニクスライス
1かけ
オイスターソース
小さじ1~1.5
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩揉みをし、ヒダの間などもきれいに洗い流します。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を入れ、から煎りします。水分が無くなったら、塩こしょうし、オイスターソースを入れ、再び水分を飛ばします。
  3. 3
    清潔な保存容器に、2の牡蠣を入れ、ローリエ、ホールの黒こしょう、にんにく、を入れ、サラダオイル&オリーブオイルを牡蠣が隠れるまで注いで、出来上がり。1晩冷蔵庫でおいた方が美味です。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。保存の為にも。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣、海のミルク、オイスター、 オイスターソース、オリーブオイル、簡単 保存食、作り置き、常備菜、パーティー、 持ち寄り、プレゼント、バケット、ワイン
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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