保存&ワインに合う☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- オリーブオイル+サラダオイル
- 各半々でかぶるほど
- ブラックペッパー
- 5粒
- ローリエ
- 1枚
- ニンニクスライス
- 1かけ
- オイスターソース
- 小さじ1~1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩揉みをし、ヒダの間などもきれいに洗い流します。
-
- 2
-
- フライパンに牡蠣を入れ、から煎りします。水分が無くなったら、塩こしょうし、オイスターソースを入れ、再び水分を飛ばします。
-
- 3
- 清潔な保存容器に、2の牡蠣を入れ、ローリエ、ホールの黒こしょう、にんにく、を入れ、サラダオイル&オリーブオイルを牡蠣が隠れるまで注いで、出来上がり。1晩冷蔵庫でおいた方が美味です。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばしてください。保存の為にも。
きっかけ
牡蠣が安かったので。
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