簡単☆お好み焼き粉で豚玉 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- お好み焼き粉 120g
- 牛乳(水でもOKです) 120cc
- たまご 1個
- キャベツ 200g
- 豚バラスライス肉 ロング2枚
- 天かす 大さじ3
- トンカツソース 大さじ5位
- 好みでマヨネーズ 大さじ2位
- 青のり 少々
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにします。豚バラはきれいに広げます。お好み焼き粉、タマゴ、牛乳はボールに入れ、マッシャーでかき混ぜておきます。
- 2 1のボールに、キャベツを入れます。ざっくり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルをひき、2の1/2量を入れ、広げます。天かす大さじ1.5ほどのせ、豚バラ肉を広げて載せます。下の面が、2~3分しきつね色になったら裏返します。
- 4 中弱火で焼き、3~5分ほど焼いて、きつね色になったら、お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて、できあがり。
- 5 1/2量を、同じ様に焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚玉 お好み焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)