材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ニンニクスライス
- 1かけ
- ショウガスライス
- 1/2かけ
- 白ネギの青い所
- 1本分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- すべての材料を煮込み鍋に入れ、火にかけます。煮立って来たらあくを取りながら、蓋をずらして、中弱火で30分ほど煮込みます。
-
- 2
- 蓋をとり、水分を飛ばし、汁にトロミがついたら、器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
最後は、トロミがつく様に絡ませてください。
きっかけ
手羽元が安かったので。