ふっくら☆アジの干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒に漬けるとふっくらです!!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

アジの干物
1枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    バットに酒を入れます。アジの身の方を下にして20分ほど置きます。ひっくり返して10分ほど置きます。
  2. 2
    魚焼きグリルの強中火で両面5~8分焼きます。身に、弾力が出て、白くなっていたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を吸わせます。

きっかけ

アジの干物が固そうだったので。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
焼き魚、ロースト、干物、魚料理 簡単、ヘルシー、一手間 おつまみ、日本酒、ビール、ご飯 お弁当、お昼ご飯、
料理名
焼きアジ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2015/04/21 13:48
焦げてしまいました(._.) でも、美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx
おはようございます(*^^*)ぷっくり美味しそうです!!!!!焼き魚がほっとする歳になりました^^;いつも素敵なレポートありがとうございます!!!
2014/11/05 18:13
ふっくらと焼けて美味しかったです♡ ご馳走様でした(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
おはようございます(^^)肉厚でと〜ても美味しそうです!!!!いつも美味しいレポートとっても嬉しいです!!!ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする