材料(4人分)
- さば
- 4切れ
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/6ぐらい
- ディル
- 1枝
- パプリカ赤、黄色
- 各1/2個
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。パプリカはほそ切りにします。ボールに玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、をいれ混ぜ合わせます。
-
- 2
- さばをオイルをひいたフライパンに入れ中火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして2~3分焼きます。蓋をとりパプリカを入れ炒めます。鯖に火が通り、パプリカが焼けたら、
-
- 3
- 火を止め、パプリカに塩胡椒します。鯖をお皿に盛りつけ、パプリカを添え、1のソースをかけて、ディルをのせたら、」できあがり。
おいしくなるコツ
鯖は両面しっかり焼いてください。 小麦粉をつけて焼いたらムニエル風になります。
きっかけ
カルパッチョに飽きたので。焼いてみました。
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