鯖グリル☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼きカルパッチョの様なかんじです。クリスマスの1品などにもぜひ!焼くだけで簡単です!!

材料(4人分)

さば
4切れ
玉ねぎみじん切り
1/4個
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/6ぐらい
ディル
1枝
パプリカ赤、黄色
各1/2個

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。パプリカはほそ切りにします。ボールに玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2
    さばをオイルをひいたフライパンに入れ中火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして2~3分焼きます。蓋をとりパプリカを入れ炒めます。鯖に火が通り、パプリカが焼けたら、
  3. 3
    火を止め、パプリカに塩胡椒します。鯖をお皿に盛りつけ、パプリカを添え、1のソースをかけて、ディルをのせたら、」できあがり。

おいしくなるコツ

鯖は両面しっかり焼いてください。 小麦粉をつけて焼いたらムニエル風になります。

きっかけ

カルパッチョに飽きたので。焼いてみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
クリスマス料理 魚のソテー 焼き鯖 ワインに合う
料理名
鯖のソテー オニオンソース添え

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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