作り方
-
- 1
- 人参は5センチほどに切り、太い所は半分に切り面取りします。玉ねぎ、キャベツは芯の所を切り取らず玉ねぎは1/2にキャベツは4等分します。セロリは筋を取り除き食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ベーコンを煮込み鍋で軽く炒め、材料の野菜、ソーセージを隙間が無いよう並べ、水をかぶるくらい入れ、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋を少しずらして、30分ほどコトコト煮込みます。
-
- 3
- 火を富めそのまま冷まします。再び食べる時に、20~30分煮込んで塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ出来上がり。
-
- 4
-
- お好みで、デジョンマスタードをつけてください。
-
- 5
-
- 残りポトフをリメイクし、クラムチャウダー作りました。(ID1780012589)小麦粉入らずで簡単です(^^)
おいしくなるコツ
煮崩れを防ぐ為に、きっちりと野菜を敷き詰められるお鍋をえらんでください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません