蒸し野菜!?☆野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大きめに野菜を切ってゴージャスに!スープにほっこりです。

材料(4人分)

ベーコン
4枚
ソーセージ
4本
キャベツ
2/3玉
玉ねぎ
極小4個
にんじん
2本
セロリ
2本
ローリエ
2枚
マギーブイヨン
3個
少々
こしょう
少々
デジョンマスタード
お好みで少々

作り方

  1. 1
    人参は5センチほどに切り、太い所は半分に切り面取りします。玉ねぎ、キャベツは芯の所を切り取らず玉ねぎは1/2にキャベツは4等分します。セロリは筋を取り除き食べやすく切ります。
  2. 2
    ベーコンを煮込み鍋で軽く炒め、材料の野菜、ソーセージを隙間が無いよう並べ、水をかぶるくらい入れ、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋を少しずらして、30分ほどコトコト煮込みます。
  3. 3
    火を富めそのまま冷まします。再び食べる時に、20~30分煮込んで塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ出来上がり。
  4. 4
    お好みで、デジョンマスタードをつけてください。
  5. 5
    残りポトフをリメイクし、クラムチャウダー作りました。(ID1780012589)小麦粉入らずで簡単です(^^)

おいしくなるコツ

煮崩れを防ぐ為に、きっちりと野菜を敷き詰められるお鍋をえらんでください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ワインに合う 煮込み料理 ヘルシー 鍋料理
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする