トマトペーストで簡単☆トリッパ(ハチノス)トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はトマトペーストで作りました。ワインのお供に、パスタソースにぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き肉用ハチノス(とりっぱ)
200g
ニンニクみじん切り
1かけ
玉ねぎみじん切り
1/4個
セロリ
1/4本
白ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
唐辛子小口切り
小さじ1
トマトペースト
70g位(おおさじ3~4)
マギーブイヨン
1/2個
2カップ
少々

作り方

  1. 1
    焼き肉用ですが、今回はトリッパを下ゆでしました。柔らかくなるまで30分~1時間位。玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    トリッパはざるに上げ手洗いして水気をきります。鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎ、セロリを炒めます。しんなりしたらトリッパ、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだらトマトペーストを入れます。炒める様に馴染ませ、ローリエ、唐辛子、ブイヨン、水を入れ煮込みます。30~40分煮込んだら、塩で味を整え出来上がり。
  4. 4
    お好みでパスタソースに!!粉チーズをふりバケットと一緒に食べても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでトリッパは下ゆですると臭みも消え、料理しやすいです。炒め物や和え物にも使えます。

きっかけ

トリッパがきれいだったので購入しました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーセロリ
関連キーワード
ホルモン煮込み ホルモン トマトソース パスタ
料理名
ホルモンの煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 13:53
とても美味しかったです。豆も入れてみました。
まゆ1972
こんにちは‼️ 豆美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする