キムチたっぷり☆韓国冷麺 レシピ・作り方

キムチたっぷり☆韓国冷麺
きのこのみみ
きのこのみみ
このこしが大好きです!!

材料(1人分)

  • 韓国冷麺 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • 冷水 230cc

作り方

  1. 1 冷麺は、表示通り1分湯がき水で締めます。付属のスープは冷水230ccで割ります。
  2. 2 器に、冷麺、スープを入れ、キムチ、青葱を添えて、出来上がり。

きっかけ

冷麺の賞味期限が迫っていました。

おいしくなるコツ

コチュジャンをスープに溶くと美味しいです。

  • レシピID:1780012452
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
白菜キムチ 冷麺 韓国料理 コチュジャン
料理名
韓国冷麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イイチブン
    イイチブン
    2021/04/06 12:10
    キムチたっぷり☆韓国冷麺
    はじめて作りましたが美味しくできました。
  • kkikk
    kkikk
    2016/07/18 18:43
    キムチたっぷり☆韓国冷麺
    家で初挑戦です!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る