簡単一品!さっぱり旨いアボカドと豆腐のなめこ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド 小1個
- 絹ごし豆腐 250g
- なめこ 1袋
- 本だし 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 檸檬汁 少々
- おろしわさび 小1/3
作り方
- 1 なめこはざるにあけて水洗いし、豆腐は水気を切る。アボカドは種をとり、ざく切りにして檸檬汁をかけておく。
- 2 ボールに①、本だし、めんつゆ、わさびを入れて適度に豆腐を崩しながら和える。皿に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません