ジュージーで美味!!☆鴨のさっと煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鴨ロース肉
- 1枚
- 酒
- 80~100cc
- *酒
- 50cc
- *砂糖
- 25cc
- *醤油
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- 鴨は熱湯を皮にかけ臭みをとり、拭き取ります。
-
- 2
- *を鍋に入れ、2~3分煮切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、酒80~100ccを入れ、煮切って鴨を入れ、8〜10分裏返しながら煮込みます。水分が無くなったら、*をいれ、とろみがついたら、火を消し冷まします。
-
- 4
- 冷めたら、スライスして、できあがり。
おいしくなるコツ
酒だけで、煮込むと柔らかく美味しいです。辛子をつけても美味しいです!!
きっかけ
鴨が半額でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません