ジュージーで美味!!☆鴨のさっと煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
酒だけで10分ほどにて、たれに絡めるだけです。美味!!

材料(2〜3人分)

鴨ロース肉
1枚
80~100cc
*酒
50cc
*砂糖
25cc
*醤油
25cc

作り方

  1. 1
    鴨は熱湯を皮にかけ臭みをとり、拭き取ります。
  2. 2
    *を鍋に入れ、2~3分煮切ります。
  3. 3
    鍋に、酒80~100ccを入れ、煮切って鴨を入れ、8〜10分裏返しながら煮込みます。水分が無くなったら、*をいれ、とろみがついたら、火を消し冷まします。
  4. 4
    冷めたら、スライスして、できあがり。

おいしくなるコツ

酒だけで、煮込むと柔らかく美味しいです。辛子をつけても美味しいです!!

きっかけ

鴨が半額でした。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
簡単、オードブル、クリスマス、 パーティー、 煮込み、鴨料理、 ジビエ
料理名
鴨の煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする