ジュージーで美味!!☆鴨のさっと煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鴨ロース肉 1枚
- 酒 80~100cc
- *酒 50cc
- *砂糖 25cc
- *醤油 25cc
作り方
- 1 鴨は熱湯を皮にかけ臭みをとり、拭き取ります。
- 2 *を鍋に入れ、2~3分煮切ります。
- 3 鍋に、酒80~100ccを入れ、煮切って鴨を入れ、8〜10分裏返しながら煮込みます。水分が無くなったら、*をいれ、とろみがついたら、火を消し冷まします。
- 4 冷めたら、スライスして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 関連キーワード
- 簡単、オードブル、クリスマス、 パーティー、 煮込み、鴨料理、 ジビエ
- 料理名
- 鴨の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません