ジュージーで美味!!☆鴨のさっと煮込み レシピ・作り方

ジュージーで美味!!☆鴨のさっと煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
酒だけで10分ほどにて、たれに絡めるだけです。美味!!

材料(2〜3人分)

  • 鴨ロース肉 1枚
  • 80~100cc
  • *酒 50cc
  • *砂糖 25cc
  • *醤油 25cc

作り方

  1. 1 鴨は熱湯を皮にかけ臭みをとり、拭き取ります。
  2. 2 *を鍋に入れ、2~3分煮切ります。
  3. 3 鍋に、酒80~100ccを入れ、煮切って鴨を入れ、8〜10分裏返しながら煮込みます。水分が無くなったら、*をいれ、とろみがついたら、火を消し冷まします。
  4. 4 冷めたら、スライスして、できあがり。

きっかけ

鴨が半額でした。

おいしくなるコツ

酒だけで、煮込むと柔らかく美味しいです。辛子をつけても美味しいです!!

  • レシピID:1780012403
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
簡単、オードブル、クリスマス、 パーティー、 煮込み、鴨料理、 ジビエ
料理名
鴨の煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る