市販のソースでもやしとブロッコリーのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 250g
- ブロッコリー
- 1/2株
- カルボナーラソース(好みのレトルト)
- 200g
- スライスベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り、袋に入れてレンジで2分加熱して、冷水で洗う。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに①、もやしを入れてさっと炒める。塩胡椒、ソースを入れて全体に馴染ませ、卵を割り入れて全体に絡ませながらよく炒め合わせて、卵が絡まり、固まったら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしく!ヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません