簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価なもやしとひき肉であんかけ丼にしました。

材料(3人分)

もやし
100g
ひき肉
80g
人参
3cm
ホールコーン
大2
塩胡椒
各少々
醤油
大2
みりん
大2
大2
150cc
片栗粉
小2
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    フライパンに人参、ひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油、酒、みりん、もやし、コーンを入れて炒める。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

    丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする