簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 100g
- ひき肉
- 80g
- 人参
- 3cm
- ホールコーン
- 大2
- 塩胡椒
- 各少々
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 小2
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
フライパンに人参、ひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油、酒、みりん、もやし、コーンを入れて炒める。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません