現在地
野菜  > 

簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼
  • 100円以下

安価なもやしとひき肉であんかけ丼にしました。

作り方

  • 1

    人参は細切りにする。
    フライパンに人参、ひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油、酒、みりん、もやし、コーンを入れて炒める。

  • 2

    全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

    丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく

レシピID: 1780012282

公開日:2013.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼のページ上部へ