簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単節約!もやしとひき肉のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価なもやしとひき肉であんかけ丼にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    フライパンに人参、ひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて炒める。全体的に火が通ったら、醤油、酒、みりん、もやし、コーンを入れて炒める。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

    丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく

  • レシピID:1780012282
  • 公開日:2013/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る