簡単リメイク!麻婆豆腐の残りでチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- 麻婆豆腐の残り
- お玉1杯
- (ID1780012247)
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐の具が大きい場合は、お玉で潰して、冷たい場合は軽く温めておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、中央にチーズ、麻婆豆腐を乗せる。卵の底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、卵を折り返して具を包む。
-
- 3
- 皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は手作りでも、レトルトでも、お好きな物をお使い下さい。
きっかけ
麻婆豆腐が残っていたから