炊飯器で簡単☆シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 3合
- コンソメキューブ 2個
- ピーマン 50g
- シーフードミックス 50g
- 塩コショウ ひとふり
- 大葉、ねぎなど あれば。
作り方
- 1 米を研ぎ、3合の線まで分量通りの水を入れます。
- 2 シーフードミックスは凍ったまま沸騰したお湯で茹でて軽く火を通します。
- 3 1の炊飯釜に、みじん切りにしたピーマン・シーフードミックス・コンソメキューブ・塩コショウを入れて、スイッチオン♪
-
4
炊き上がったら軽く混ぜて、味が足りなければ塩コショウを振って調節します。
皿に盛り、大葉やねぎを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません