ワカサギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピクルスを刻んで、マヨネーズをかけただけ、簡易タルタルを添えました(^^:
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わかさぎ
小32匹位
1/2個
小麦粉
大さじ2位
パン粉
1/2カップ位
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩こしょうします。小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2
    揚げ油を170度ほどに上げ、ワカサギがくっつかないよう、入れていき、きつね色になったら、油を切ります。今回は小さいので、1~2分で揚がりました。
  3. 3
    ピクルスを刻んで、マヨネーズをかけ、簡易タルタルを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

今回は小さいワカサギだったので、高温でかりっと揚げました。大きさによって、加減してください。

きっかけ

ワカサギが沢山手に入りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
フライ タルタルソース おつまみ バル
料理名
ワカサギのフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 21:28
きのこのみみさん、こんばんは♪ とてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは‼️ 作って頂き感謝です〜!! いつもありがとうございます‼️‼️
2020/12/20 15:31
揚げ焼きにしちゃったのでちぃっと色みが…お手本の方が数百倍おいしそうですが、こんなんでもざくっとほろ苦、タルタルの位置には明太マヨを添えてw栄養おツマをゴチソ様
johnny_bean
こんにちは‼️ 明太マヨ、美味しそうです!!!! こちらこそいつも素敵なレポートありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする