皮がパリパリ!簡単あっという間のチキンステーキ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ソース無しでもおいしいです!

材料(1人分)

鳥もも肉
1/2枚
塩胡椒
各少々
おろし生姜
小1
醤油
小1~2

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な油は切り落として、両面に塩胡椒をふる。
    生姜と醤油を溶いておく。
  2. 2
    皮の面を下にして、フライパンに並べ、中火で蒸し焼きにする。肉の表面の色が全体的に変わったら、裏返し蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら、生姜醤油を半分かけ、裏返して蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、フライパン表面の醤油を肉に染み込ませながら、皮をこがしていき、最後に皮を上にして、残りの生姜醤油をかけて、強火にして一気に焼き上げる。皿に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

皮から油が出るので、フライパンに油はひきません。もし、使う場合も少量で。 蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります。 初めの皮を焼くときに、しっかりと火を通します。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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