ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
にんにくの香りが味を引き立てます!

材料(2~3人分)

ズッキーニ緑色
1/2本
ズッキーニ黄色
1/2本
ひき肉
100g
長茄子
1本
塩胡椒
各少々
にんにくのみじん切り(おろしでも)
2かけ分
醤油
小2~3

作り方

  1. 1
    ズッキーニは3~5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。茄子は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに①、肉、にんにくの半量を入れて、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに残りのにんにく、醤油を入れて強火でいっきに炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、油を敷かずにつくっていますが、もし使うならオリーブオイルが合います。

きっかけ

ズッキーニが安かったので

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする