ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ緑色
- 1/2本
- ズッキーニ黄色
- 1/2本
- ひき肉
- 100g
- 長茄子
- 1本
- 塩胡椒
- 各少々
- にんにくのみじん切り(おろしでも)
- 2かけ分
- 醤油
- 小2~3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは3~5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。茄子は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに①、肉、にんにくの半量を入れて、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに残りのにんにく、醤油を入れて強火でいっきに炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、油を敷かずにつくっていますが、もし使うならオリーブオイルが合います。
きっかけ
ズッキーニが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません