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簡単!節約!切り干しとしめじとインゲンと人参の煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜だけの簡単!節約!ヘルシー!なあっさり煮物です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切り干し大根
ふたつかみ
インゲン
15本
しめじ
1パック
人参
1本
本だし粉末
大1
水(切り干し大根の戻し汁)
600cc
砂糖
大1
50cc
みりん
25cc
醤油
50cc
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作り方

  1. 1
    たっぷりの水で戻した切り干し大根は食べやすく切る。人参は3㎝長さの細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に①、戻し汁、本だし、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。次にみりんを入れて、ことこと15分くらい煮る。全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

インゲンが沢山とれたから

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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