簡単!節約!切り干しとしめじとインゲンと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根
- ふたつかみ
- インゲン
- 15本
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1本
- 本だし粉末
- 大1
- 水(切り干し大根の戻し汁)
- 600cc
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 50cc
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- たっぷりの水で戻した切り干し大根は食べやすく切る。人参は3㎝長さの細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に①、戻し汁、本だし、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。次にみりんを入れて、ことこと15分くらい煮る。全体に味が馴染んだら完成です!
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