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空芯菜とウインナーのあんかけ丼 レシピ・作り方

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夏が旬の空芯菜たっぷりの丼を作ってみました。

材料(2人分)

空芯菜
1パック
えのきたけ
100g
ウインナー
4本
ごま油
大さじ1
○豆板醤
小さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○かつおだし粉末
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○水
100cc
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ4
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作り方

  1. 1
    空芯菜の葉を1分ほど下茹でします。
    水気を絞り、2〜3cmに切ります。
  2. 2
    えのきたけは2〜3cmの長さ、ウインナーはななめ輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して空芯菜・えのき・ウインナーを炒めます。
    火が通ったら○を入れて一煮立ちします。
  4. 4
    火を止め、☆を器で合わせてから回し入れます。
    軽く混ぜて火をつけ、とろみがついてからさらに1分ほど煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら焦げないように、中火で混ぜながら火にかけてください。

きっかけ

空芯菜がたくさん手に入ったので(o^^o)

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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