作り方
-
- 1
- 空芯菜の葉を1分ほど下茹でします。
水気を絞り、2〜3cmに切ります。
-
- 2
- えのきたけは2〜3cmの長さ、ウインナーはななめ輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して空芯菜・えのき・ウインナーを炒めます。
火が通ったら○を入れて一煮立ちします。
-
- 4
- 火を止め、☆を器で合わせてから回し入れます。
軽く混ぜて火をつけ、とろみがついてからさらに1分ほど煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら焦げないように、中火で混ぜながら火にかけてください。
きっかけ
空芯菜がたくさん手に入ったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません