インゲンと高野豆腐のあっさり煮物 レシピ・作り方
![インゲンと高野豆腐のあっさり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582387f7aa04083ae688d56e236043b73af42adf.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して一口弱sizeに切る。インゲンはすじを取り除き、3㎝長さに切る。
-
2
鍋に戻し汁、①、本だし、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。次にみりんを入れて、ことこと15分くらい煮る。
8割かた味が染みたら、火を止めてそのまま20分以上放置する。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません