簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

簡単☆チンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
厚切り肉がなかったので、薄切り肉で作りました。お弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。白ネギは斜めにスライスします。牛肉は食べやすく切り、*を揉み込み5分以上おきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、牛肉をいれ、色が半分ぐらい変わったら、ピーマンと白ネギをいれます。ピーマンにオイルが馴染んだら、☆を混ぜ合わせたものを入れます。
  3. 3 とろみがついてきたら、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつける事です。

  • レシピID:1780012110
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る