豚肉と空芯菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と空芯菜のスタミナ炒め
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
味つけは焼き肉のタレで簡単に♪ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、空芯菜を1分ほど下ゆでします。
    冷水にとった後水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉に料理酒を振りかけて炒めます。
  3. 3 火が通ったら空芯菜を入れさっと炒めます。

    油がまわったら焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので使ってみました。ごはんに合います♪

  • レシピID:1780012024
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る