あっさり☆しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢とごまだれ2種類楽しんで、頂きます!!

材料(4人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
350g
サニーレタス
4枚
みょうが
2個
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ4
ごまだれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし酒大さじ1を入れ、火を弱め、牛肉をしゃぶしゃぶしては真水にとります。すべてしゃぶしゃぶしたら、あら熱をとって、水気を切ります。常温で置きます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。サニーレタスは洗って手でちぎります。みょうがは小口切りに、きゅうりはスライスします。
  3. 3
    すべてをお皿に盛りつけ、ごまだれやポン酢をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

牛肉は氷水にとったり、冷蔵庫に入れると固くなるので、気をつけてください。

きっかけ

牛肉が余っていたので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 ヘルシー 夏ご飯
料理名
牛肉の冷しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする