作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし酒大さじ1を入れ、火を弱め、牛肉をしゃぶしゃぶしては真水にとります。すべてしゃぶしゃぶしたら、あら熱をとって、水気を切ります。常温で置きます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。サニーレタスは洗って手でちぎります。みょうがは小口切りに、きゅうりはスライスします。
-
- 3
-
- すべてをお皿に盛りつけ、ごまだれやポン酢をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
牛肉は氷水にとったり、冷蔵庫に入れると固くなるので、気をつけてください。
きっかけ
牛肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません