あっさり☆しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし酒大さじ1を入れ、火を弱め、牛肉をしゃぶしゃぶしては真水にとります。すべてしゃぶしゃぶしたら、あら熱をとって、水気を切ります。常温で置きます。
- 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。サニーレタスは洗って手でちぎります。みょうがは小口切りに、きゅうりはスライスします。
- 3 すべてをお皿に盛りつけ、ごまだれやポン酢をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の冷しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません