豚こまとエリンギの丼 レシピ・作り方

豚こまとエリンギの丼
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ごはん大盛り食べれちゃう!大葉で彩りを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい長さの薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、塩コショウを振った豚肉を炒めます。
  3. 3 エリンギを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら○で味を整えます。
  4. 4 いちど火を止め、分量の水でといた片栗粉を加え全体をかき混ぜてから火をつけます。
  5. 5 とろみがついてから1分ほどかき混ぜ、火を止めます。
  6. 6 ごはんの上に盛り付け、刻んだ大葉をのせたら完成です。

きっかけ

がっつり食べたかったので丼にしてみました。

おいしくなるコツ

エリンギをよく炒めると水分が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1780011953
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る