豚ロースマスタード焼き☆ローズマリーポテト レシピ・作り方

豚ロースマスタード焼き☆ローズマリーポテト
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単でワインに合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切り、レンジで固めに加熱します。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいてつぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、塩こしょう、小麦粉をつけた豚肉を焼きます。
  3. 3 横で、じゃがいも、にんにく、ローズマリーも焼きます。肉は両面が焼けたら、とりだし、一口大に切って、マスタードを載せます。
  4. 4 じゃがいもは焼き色がまんべんなくついたら、塩こしょうをしっかりつけて、できあがり。

きっかけ

豚肉は余っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、パサパサになりません。

  • レシピID:1780011952
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
関連キーワード
イタリアン じゃがいも ローズマリー ワインに合う
料理名
豚肉のロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る