アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏とおかひじきwith玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
夏のメイン料理にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

茹で鶏
2本
きゅうり
1本
おかひじき
50 g
○玉ねぎ氷
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1.5
○かつおだし粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏(レシピID:1780011247)
    は割いておきます。

    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    おかひじきは、中心のかたい茎がある場合は取り除き、1分茹でて冷水にとります。

    水気をきって食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    玉ねぎ氷(レシピID:1780011886)
    をレンジで解凍し、○を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    皿におかひじきを薄く敷き、きゅうりと茹で鶏を盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

さっぱりしているので暑くて食欲がわかないときも食べやすいです。

きっかけ

茹で鶏をメインにさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする