1歳の誕生日に☆ベビー用バースデーケーキ レシピ・作り方
![1歳の誕生日に☆ベビー用バースデーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d0b55a71b6b7734f081ce4cc5e761f1fb306d9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- かぼちゃ(マッシュ) 大さじ3
- クリームチーズ(kiri) 18g(1個)
- シガーフライ(ビスケット) 26本
- ※リボン 約85cm
作り方
-
1
食パンをくり抜きます。
コップを押しつけて線をつけ、キッチンバサミでくり抜くと簡単です。
直径9cmのコップを使いました。 -
2
くりぬいた食パンを2枚重ねます。これがケーキの土台になります。
-
3
次にクリームを作ります。茹でたカボチャを滑らかにつぶし、クリームチーズと合わせてよく練り混ぜます。
- 4 食パンの土台に3のクリームをのせます。スプーンで中央にこんもりと盛り、少しずつ外側へ広げていくと塗りやすいです。
-
5
上の食パンだけ側面にもクリームを塗ります。
周りにビスケット貼り付けていきます。 -
6
ビスケットを一周貼りつけたら、崩れないようにリボンを結びます。
あまったリボンを切り、整えたら出来上がり☆
きっかけ
息子の誕生日に作りました。かぼちゃを茹でてつぶして冷凍しておくと、当日簡単に作れます。
おいしくなるコツ
食べやすさを考えて、中にクリームは塗りませんでした。クリームをはさんだりフルーツを添えるとよりケーキらしくなると思います(*^^*)
- レシピID:1780011931
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません