ズッキーニのトマト煮込みの残りで簡単チーズオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニのトマト煮込みの残りで簡単チーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ラタトゥイユの残りでも作れます!

材料(1人分)

  • ズッキーニと豚肉のトマト煮込みの残り
  • (ID1780011904) お玉1杯強
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、真ん中にチーズ、トマト煮込みの残りを乗せる。(火は強火)
  2. 2 卵の底面はしっかりと固まり、表面はややトロトロの状態で火を消して卵を折り返して具を包み込む。火を弱火にして、好みのトロトロ感になったら、滑らせながら皿に盛り付ける。
  3. 3 アレンジ
    具を中に入れて、スープをソース代わりにかけてみました。

きっかけ

オムレツにしたらおいしいだろうなと思い

おいしくなるコツ

チーズは多めがおいしいです!

  • レシピID:1780011905
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/30 05:48
    ズッキーニのトマト煮込みの残りで簡単チーズオムレツ
    トマトも卵もチーズも相性抜群♪美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る