ズッキーニのトマト煮込みの残りで簡単チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニと豚肉のトマト煮込みの残り
- (ID1780011904) お玉1杯強
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- 卵 2個
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、真ん中にチーズ、トマト煮込みの残りを乗せる。(火は強火)
- 2 卵の底面はしっかりと固まり、表面はややトロトロの状態で火を消して卵を折り返して具を包み込む。火を弱火にして、好みのトロトロ感になったら、滑らせながら皿に盛り付ける。
-
3
アレンジ
具を中に入れて、スープをソース代わりにかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/30 05:48トマトも卵もチーズも相性抜群♪美味しいですね!