イカゲソで簡単生姜焼き レシピ・作り方

イカゲソで簡単生姜焼き
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにピッタリです!

材料(3人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 小2
  • バターorマーガリン 大1

作り方

  1. 1 ゲソは食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンにバター、生姜を入れる。バターの香りがしたらゲソを入れて炒める。イカに火が通ったら、醤油を回し入れて、強火でさっと炒める。
  2. 2 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

イカが安かったから

おいしくなるコツ

醤油の代わりに焼き肉のタレでもおいしいです!

  • レシピID:1780011903
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/29 10:56
    イカゲソで簡単生姜焼き
    バターは最後に入れてみたら、ごく少量でも香りが立って美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る