スパイシーで夏向き☆チキンビリヤニもどき。。 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 手羽元 5本
- ニンニクみじん切り 1かけ
- しょうがみじん切り 1/2かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- トマトペースト 大さじ1弱
- *シナモンスティック 1本
- *カルダモン 5粒
- *クミンシード 小さじ1
- +コリアンダー、ターメリック、チリ 各小さじ1/4
- +塩こしょう 適量
- タイ米 2合
- チキンスープ 360cc弱
- ○クミン、ターメリック、コリアンダー、 各小さじ1/4
- ○塩 小さじ1/4弱
作り方
- 1 ○をチキンにまぶし20~30分置きます。フラパンにオイルをひき、*を炒め、ニンニク、しょうが、みじんぎりの玉ねぎを炒めます。
-
2
鶏肉、トマトペーストも入れ炒めます。+もいれて、さっと炒め、タイ米を入れた炊飯器に写し、2の目盛りまで、チキンスープを入れ、炊きます。
- 3 お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンビリヤニもどき炊き込みご飯
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